Дорога и транспорт


 Туры по острову

7 дней с двумя ночевками в палатках

8 дней с ночевками в базовом лагере

7 дней с морской рыбалкой

14 дней

А так же морской каякинг на Итурупе:

7 дней с двумя ночевками в палатках  

Если Вам нужны другие сроки - ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ


Организация тура:

Встреча группы по прибытии на остров (в морпорту, аэропорту) руководителем группы. Расположение в месте проживания. Подготовка к выходу на маршрут. Выход по маршруту.

Группа обеспечивается палатками, ковриками под спину для ночёвок в палатках, посудой (кружки, ложки, миски).

По окончании тура - доставка к месту отправки с острова (аэропорт, морпорт).

В случае непредвиденной задержки трансфера с острова - размещение за свой счет (гостиница, палаточный лагерь либо в турдомике (при отсутствии новой группы).


Проживание

Питание


 Что брать с собой:

Соответствующая одежда для походов, трекинговая обувь, трекинговые палки, спальник, тапки (сланцы), легкий дождевик, перчатки х/б, налобный фонарик, мазь от комаров, мазь от загара, индивидуальная аптечка (лекарства), гигиенические принадлежности, зарядка для ваших гаджетов (пауэрбанк, шнуры и т.д.) . Подробнее можно посмотреть в  списке рекомендуемого снаряжения .


Внимание!

В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения маршрута группой, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель может вносить изменения в график. При плохих погодных условиях сложные части маршрута заменяются на безопасные.

Безопасность

Ответственность и обязанности туриста

 

Приготовление пищи и питание

На протяжении всего тура приготовление еды осуществляется на костре. В базовом лагере для этого есть специально оборудованное место.

(ФОТО)

Приготовление пищи совместное участниками и руководителем, но по большей части готовит руководитель группы.

На маршруте вода берется из природных источников (озера, реки).

Завтрак и ужин – полноценные приемы пищи. Включают в себя молочные и мясные каши из круп, яйца, макаронные изделия с тушенкой, супы, уху, морепродукты.

Обеды – в основном холодные перекусы (бутерброды, овощи, возможны супы, горячий чай).

При проживании в гостинице - питание в кафе. 

    

Календарь '24

Каякинг на Итурупе

У нас появилась возможность включать в тур путешествия вдоль береговой полосы на морских каяках. Само побережье очень живописно, можно увидеть морских зверей (сивучей, нерп), лежащих на камнях. Есть шанс понаблюдать в природной среде косатку, дельфинов и разного рода морских птиц, как в море, так и гнездящихся на скалах.

В наличии один каяк с двумя гребцами (двойка) и семь одноместных. Каждый каяк укомплектован вёслами и спасжилетами.