Дорога и транспорт


 Туры по острову

7 дней с двумя ночевками в палатках

8 дней с ночевками в базовом лагере

7 дней с морской рыбалкой

14 дней

А так же морской каякинг на Итурупе:

7 дней с двумя ночевками в палатках  

Если Вам нужны другие сроки - ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ


Организация тура:

Встреча группы по прибытии на остров (в морпорту, аэропорту) руководителем группы. Расположение в месте проживания. Подготовка к выходу на маршрут. Выход по маршруту.

Группа обеспечивается палатками, ковриками под спину для ночёвок в палатках, посудой (кружки, ложки, миски).

По окончании тура - доставка к месту отправки с острова (аэропорт, морпорт).

В случае непредвиденной задержки трансфера с острова - размещение за свой счет (гостиница, палаточный лагерь либо в турдомике (при отсутствии новой группы).


Проживание

Питание


 Что брать с собой:

Соответствующая одежда для походов, трекинговая обувь, трекинговые палки, спальник, тапки (сланцы), легкий дождевик, перчатки х/б, налобный фонарик, мазь от комаров, мазь от загара, индивидуальная аптечка (лекарства), гигиенические принадлежности, зарядка для ваших гаджетов (пауэрбанк, шнуры и т.д.) . Подробнее можно посмотреть в  списке рекомендуемого снаряжения .


Внимание!

В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения маршрута группой, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель может вносить изменения в график. При плохих погодных условиях сложные части маршрута заменяются на безопасные.

Безопасность

Ответственность и обязанности туриста

 

Безопасность

Вы добровольно решили принять участите в туре и должны понимать, что пешие, водные, автомобильные и комбинированные маршруты являются мероприятиями повышенной опасности для здоровья и жизни человека.

При приобретении тура необходимо ознакомиться с программой маршрута и общей информацией по всем условиям его проведения.

Собираясь в путешествие необходимо хорошо подготовиться к нему. Если Вы предпочли городским экскурсиям активные туры, то следует чрезвычайно серьезно отнестись к выбору маршрута, времени путешествия и к своей экипировке.

Маршруты, кроме восхождения, не требуют специальной подготовки и в них могут участвовать все желающие, включая детей с 12-ти летнего возраста в сопровождении родителей или близких родственников, несущих за них полную ответственность. Технические навыки, необходимые для успешного преодоления перевалов, приобретаются по ходу маршрута.

Специфические лекарства (аллергические, астматические, гипертонические и т.д.) необходимо иметь с собой.

На островах растут ядовитые растения, которые вызывают тяжелые ожоги и тяжелую аллергическую реакцию, вплоть до госпитализации. Такие, как ипритка (сумах дальневосточный), борщевик. Без консультации руководитель группы никакие растения не срывать! Желательно информацию о растениях изучить до маршрута.

Остров Итуруп заселен медведями. Участники должны быть морально готовы к встрече с ними в условиях дикой природы. Не паниковать! Не делать резких движений, не кричать, ни в коем случае не убегать, при отходе не поворачиваться спиной к медведю. Медведь плохо видит, поэтому его можно обмануть визуально. При встрече следует создать не резкие, но громкие звуки (посвистеть в свисток), чтобы привлечь внимание медведя (иногда этого достаточно, чтобы медведь ушел). Поднять рюкзак выше головы, визуально увеличивая себя в росте. Если группа идет в ряд, друг за другом, то нужно задним участникам встать рядом в ширину к первоидущему, создавая объем. Отходить от группы в туалет, следует не менее двух человек, при себе иметь фальшвейер.

Так же на островах много лис. Лисы не боятся людей и подходят достаточно близко. Не следует их гладить, лисы кусаются. Помните: лисы — переносчики бешенства!

 

Внимание!

В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель может вносить изменения в график. Редко, но все же возможно, что в районе восхождения не будет благоприятной погоды в течение всего нашего похода. В таком случае, решение о восхождении принимает за всю группу только руководитель.

В плохие погодные условия сложные части маршрута заменяются на безопасные.